学习我想说

携手抗击疫情

发布时间:2020-02-14 发布人:屈婷婷 浏览次数:9次

我想要说

     面对突如其来的疫情,党中央井然有序的发布各项举措,从果断对武汉封城到对武汉的支援都是面面俱到的,政策的透明性让百姓看到党中央的决心和力量,让百姓安心,不恐慌。当然面对这次疫情我们医护人员首当其冲,一句句我可以我愿意都是医务人员面对病情的意志,尤其身为党员又是医务工作者,我们更应凸显我们的先锋作用。习近平强调,我们要以更坚定的信心,更顽强的意志,更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争总体阻击战。我们要坚决贯彻落实党的各项决策和措施,使本院医护人员,患者零感染!

     自疫情发展以来,由于监护室的特殊性,我们实行了有针对性的措施。取消原本的家属探视时间,建立微信群,每日固定时间点让患者予家属沟通,缓解家属急切的心情,减少交叉感染现象。而每天中午医生为患者家属解疑时间也改为电话沟通,对于转科患者仍要实行测量体温,询问有无流行病学史并记录等等措施。

     对于疫情越发需要更多物资以及人力时,我们东西两院监护室的党员也以身作则,主任,护士长及骨干护士共6名成员携带物资前往金山区支援,抗击疫情!这是监护室的骄傲,是党员的标杆!同时也望他们保护好自己,平安凯旋!众志成城,携手阻击病情,体现党员的先锋作用,与疫情战斗,保卫我们的患者!

(屈婷婷——护理3党支部)