学习我想说

抗击疫情,我们在一起

发布时间:2020-02-11 发布人:田玮 浏览次数:20次

     新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着中国十四亿人民的心。在2月3日中共中央政治局常务委员会议上,习近平总书记关于加强新型冠状病毒感染的疫情防控工作做出重要指示。
    习近平总书记强调,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康。我们医务人员是人民健康的守护者,做好疫情防控工作是我们义不容辞的责任。从大年三十前夜的第一批”逆行者”,上海各大医院先后派出了一批又一批的医务人员支援武汉,他们放弃团聚只为了能够救助更多的疫情患者,剪去长发不顾形象只为了更加便于工作,前方的一个个事迹感动着我,同时间赛跑,与病魔较量,他们用行动实践着救死扶伤的精神。我们虽然不在疫区第一线,但在上海,我们同样守护着自己的家园,管理好自己的同时,学习新型冠状病毒肺炎相关知识,服从组织安排,积极配合医院严格落实各项防控措施。浦东院区的职工组成了一个庞大的志愿者群,我也加入了其中,进院通道、门诊就诊、住院通道,各个出入口都需要层层把关,每天来自于各岗位的志愿者在群里面积极报名,做好自身本职工作的同时,兼顾落实志愿者工作,真正做到守土有责,守土尽责,为此次疫情尽力。

     疫情是无情的,但在党中央的统一指挥下,全国人民心连心共同为抗击疫情在奋斗,也相信在这场没有硝烟的战争中,我们一定会取得最终的胜利。

(田玮——护理4党支部)