支部风采

2月份组织生活会——护理4党支部

发布时间:2020-02-10 发布人:田玮 浏览次数:228次

     新年伊始,在新型冠状病毒疫情的特殊时期,护理4党支部采取线上形式,于2月6日中午召开了线上支部组织生活。该方式既避免了当前疫情不能人员聚集的风险,又解决了抗疫中人员分散、任务重的困难。做到了组织生活和疫情防控两不误。

     会议上,支部书记裘佳佳传达了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于加强新型冠状病毒感染的疫情防控工作重要指示精神。全体党员进行了认真学习并发表了各自的感想,疫情让我们深刻认识到只有党的坚强领导才是取得当前防控新型冠状病毒感染肺炎严峻斗争胜利的根本保证,在党的统一领导和指挥下,全中国人民万众一心抗击疫情,因为“疫情就是命令,防控就是责任”。尤其是医护人员,抗击疫情更是义不容辞,一个个感人的事迹值得我们每一名护士去学习。虽然我们并未奔赴疫情一线,但在我们自己的医院,我们必须积极配合医院做好疫情防控工作,真正落实守土有责,守土尽责。

     最后,裘书记指出,每名党员就是一面旗帜,每个支部就是一个堡垒,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢记“一切为了人民健康”的初心,坚守工作岗位,服从组织需要,在抗疫战斗中真正发挥先锋模范作用。同时也要求大家做好自我防护。