学习我想说

愿人间皆安

发布时间:2020-02-09 发布人:罗珏 浏览次数:101次

     2020年1月原本应是共庆新年笑语哗的时候,却被一场突如其来的新冠肺炎病毒无情的打散,病毒的扩散速度一度超出了人们预想,而发病较严重的湖北武汉更是牵动了全国人民的心。当人民焦急失措的时候,党和国家已经第一时间做出了迅速的反应,本着维护人民群众安全,积极抗击和歼灭疫情的首要思想,党中央根据疫情的进展情况进行了细致的研究和全面的部署。在面对物资的缺乏,医务人员紧缺的情况,党中央更是集举国之力调配医用防护物资,各企业个人也纷纷参与到其中。各地医务精英也积极驰援武汉,其中不乏许多党员同时主动请战,我看到了调配到前线的医务人员眼里的坚定果决,也看到了家人们的不舍和担心,但是正是这样关键的时候,国家比“小家”更重要,病患比家人更需要被照护,这是医务工作者的信念,是推辞不了的责任和医务。在抗击疫情的过程中医务工作者们时刻面临危险,但是他们不辞辛劳,全力救治,他们的日夜守护是患者坚定对抗疾病的信心,而国家积极筹措也是医务工作者的强大后盾。这场疫情阻击战中,他们不畏艰险,迎难而上,全力抗击,甚至将生死置之度外,为的就是齐心协力,攻克病毒,取得最终胜利。

     同样作为临床医务工作者,我坚守自己的岗位,积极配合院部认真履行防控工作,共同为肿瘤患者保驾护航。疫情当前,需要我们众志成城,负重前行,也许一路上有人会倒下,但永远不会有人退缩。如此优秀的队伍保护了人民群众,加之国家的倾力相助,定当山河无恙,人间皆安。

(罗珏——护理4党支部)