学习我想说

“不忘初心,牢记使命”学习心得

发布时间:2020-02-06 发布人:朱美华 浏览次数:473次

作为一名医务工作者我已有10年之久,加入中国共产党党也有10年了,我内心始终信念“不忘初心,牢记使命”这一目标,秉承全心全意为病人服务的宗旨,严格要求自己,做好每项护理工作。

大家都说护士最苦最忙,没错,是真的很忙,不管任何时候,几乎都是满床,每天的手术量只增不减,面对癌症患者,更多的心理护理尤为重要。逢年过节我们依然守护在一线,吃苦耐劳,团结协作,无私奉献,面对这些对生命的渴望者,我们必须以专业的技术面对每项护理工作,做好守护生命的战士,时刻牢记自己的使命,用你的专科技能和扎实的知识为癌症患者服务,才能体现你的人生价值,不断传播正能量,勇往直前。在抢救病人时,更突出我们的智慧与力量,我们要用敏捷与沉稳的速度让患者信任,做他们心中的白衣天使。作为一名护士,我没有多大的能力给医院带来发展与贡献,我们的贡献微乎其微,但是我们却可以更好的为病人服务,多一点微笑,多一点温馨提示,更热情的接待患者,主动服务病人,满足病人需要,病人按铃及时答复,病人提出疑问时,耐心的回答,手术病人多一点安慰解除病人紧张心理,肿瘤病人心情低落时多一点心理护理,让病人感受我们对他们的关心。总而言之,多一点人性化服务,爱心,关心,耐心,责任心,我们要始终坚持以病人为中心,牢记当初头戴燕尾帽身穿白衣服站在南丁格尔面前所许下的誓言,燃烧自己,照亮别人,救死扶伤,不求回报。不忘初心、牢记使命!

作为病区党员护士,应该起到病区带头作用,深入临床,为每一位患者提供专业的护理知识,健康教育,认真耐心倾听患者心声,为他们排忧解难,耐心细心做好每一项护理工作。不断提高自己的思想,道德,个人素质,做一名优秀合格医务工作者,为医院发展,社会进步,献上自己的一份力量。

(朱美华——护理4党支部)