学习我想说

学习“冠状病毒肺炎”视频有感

发布时间:2020-02-06 发布人:许晨 浏览次数:539次

     2020年春节假期刚开始,“冠状病毒肺炎”这一噩耗就从武汉向全国蔓延,引起了全国上下巨大的反映,面对此次疫情,我院立即展开相关培训,组织开展各类学习,使大家尽可能迅速的对“冠状病毒肺炎”这一新兴病毒有所了解,并熟悉应急处理流程,积极配合医院开展疫情防控工作。本周护理部在“护理助手”APP上上传了4个“冠状病毒”相关的学习视频,从、概述、诊断与治疗、重症肺炎患者治疗、预防控制4个方面进行学习,一下就是我对这4个视频的学习体会。

     通过此视频让我对“冠状病毒肺炎”有个更全面的了解,让我们做好自身防控的同时对此次引起疫情的新型病毒,从医务工作者的角度有另一番了解。从而在疫情的防控工作中尽自己的一份力量。此外,面对此次范围如此之大的疫情,自己思想上一定要重视,认真学习,使自己碰到突发情况能作出准确合理的判断,并协助医生做好患者入院前的询问筛查工作。另外也要督促同事做好自我保护,在平时的护理工作中要更加的注意消毒隔离,防范在先。

     通过对此视屏的学习,帮助我能做好防控工作,使我能更好协助医生开展科室的诊疗工作,对来科室的患者及家属做好预检,防患于未然。

     疫情的出现,需要我们团结一致,相互理解,相互配合,胜利就在眼前。

(许晨——护理4党支部)