医院动态

守正创新,精业笃行——我院2019年终中层干部会议顺利召开

发布时间:2020-01-16 发布人:XTGL 浏览次数:69次

     为布局2020年医院整体工作,推动学科建设与发展,1月10日,2019年终中层干部会议在浦东院区大报告厅召开。会议由郭小毛院长主持,全体院领导、中层干部共计160余人参加。

     会议特别邀请到复旦大学附属儿科医院黄国英院长,围绕国家儿童医学中心的创建与发展做专题报告。黄院长详细介绍了儿科医院申报国家儿童医学中心七年的奋斗史及创建成果,对我院创建国家肿瘤医学中心的工作带来很大的启发,现场反响热烈。

     会上,各分管院领导分别就我院各条线2020年重点工作进行了部署。最后,李端树书记在布置2020年党委工作重点中强调党委仍将着眼全局,统筹兼顾,落实党委三大主体责任;郭小毛院长指出,2020年医院要继续集全院力量创建国家肿瘤医学中心,对标国际一流,加强医院学科建设。

     下午,全体中层干部分为三组,分别在邵志敏主任、章真主任和孟志强主任的主持下,就“如何围绕国家肿瘤医学中心建设做好学科规划”进行了热烈讨论,为医院加强临床试验研究,推进学科规划建设,推动国家肿瘤医学中心创建提供了思路和建议。

     在最后的总结中,郭院长勉励全院上下朝着创建国家肿瘤医学中心的共同目标而努力奋斗,实事求是、真抓实干,走差异化的发展之路,力争在各自的学科建设中取得突破。
    2020年是医院“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划前瞻布局之年,医院将认真落实会上所布置各项任务,总结研究与会中层干部提出的建议,扎实推进各项工作,向实现医院一体两翼规划、实现跨越式发展迈出坚实的一步。