医院动态

我院召开十届八次职工代表大会暨领导班子述职述廉大会

发布时间:2020-01-16 发布人:XTGL 浏览次数:198次

     我院十届八次职工代表大会暨领导班子述职述廉会于1月8日在徐汇院区十号楼学术报告厅下午举行,复旦大学上海医学院党委副书记、纪委书记杨伟国,组织部副部长陈莉出席会议,院党政领导,全院200余名职工代表、列席代表出席。

     院党政领导班子成员先后就个人履职尽责、廉洁自律情况向大会进行年度述职,重点围绕德、能、勤、绩、廉五个方面认真评价了各自在2019年分管工作中所取得成绩和不足。与会代表对领导班子的述职、述德、述廉情况及实际工作业绩采取无记名测评方式对领导班子进行了民主评议。

     会后,民主评议小组成员对测评结果进行了汇总和统计,并将评议结果上报院党委和职代会主席团,职代会各项测评工作均严格按照有关规定和程序执行,大会程序规范、气氛民主。党的十九届四中全会指出,要坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,民主评议领导干部是职工依法行使民主管理、对领导干部民主监督的重要举措,是坚持党的群众路线的重要体现,也是实现医院健康可持续发展的重要保证。