医院动态

共青团复旦大学附属肿瘤医院第六次代表大会胜利召开

发布时间:2019-12-11 发布人:田志宏 浏览次数:116次

传承济世初心,奋斗引领青春,2019年12月4日下午,共青团复旦大学附属肿瘤医院第六次代表大会在我院10号楼2楼学术报告厅胜利召开,复旦大学团委书记赵强、上海市卫生与健康委员会团委书记朱雯晴、中山医院团委书记庄秋林、华山医院团委副书记朱丽莉、儿科医院团委书记沈桢、妇产科医院团委书记贺木兰、眼耳鼻喉科医院团委书记韦雯漪受邀出席。我院党委副书记叶定伟、党委副书记顾文英及96名团员代表参加大会,由我院团委副书记张波主持会议。

赵强书记代表复旦大学团委,肯定了医院第五届团委付出的努力和取得的成果,并指出青年团干部要牢记紧跟党走的初心,牢记习近平总书记的谆谆教诲,强化政治锻造、强化工作历练、强化作风锤炼,迎接新挑战、创造新佳绩。

朱雯晴书记对医院团委和医务青年为医疗卫生事业所付出的努力以及取得的硕果表示了肯定,指出广大行业青年要呼应时代要求,围绕党政中心,服务大局,引导广大青年在岗位上建功立业,不断拓展行业团建新局面,并号召广大医务青年为推动健康事业的发展而努力奋斗!

医院党委叶定伟副书记指出医院第五届团委凝心聚力,围绕医院中心工作和战略目标做了大量的工作,为医院发展挥洒了青春、贡献了智慧、凝聚了力量。同时提出要求,要不忘初心跟党走,改革出发勇建功,要融入青年、陪伴青年、助力青年,勤思考、勤实践、勤创新,努力推进共青团工作再上新台阶。

会上,全体代表听取并审议了龙子雯代表共青团复旦大学附属肿瘤医院第五届委员会作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,传承济世初心,奋斗引领青春,为实现创建国家肿瘤中心战略目标贡献力量》的工作报告。报告回顾了第五届团委六年来的工作成果,第五届团委围绕医院中心工作和战略目标,夯实组织建设,用正确的思想政治品质引领青年;打造资源驱动平台,全方位、多渠道培养青年;开展“有营养”、有活力的共建交流结队拓展活动,服务青年的同时激励青年;组织常态、长效的志愿公益服务活动,牢记使命增强社会责任感。

随后,大会通过民主选举产生了共青团复旦大学附属肿瘤医院第六届委员会委员,他们是:叶双、叶成玲、田玮、刘畅、江铭磊、汤立晨、李婷、高健慧、瞿超(以姓氏笔画排序),分别来自医疗、护理、医技、管理等各个岗位。

党委顾文英副书记在闭幕式上发表讲话,首先对新当选的9名团委委员表示了祝贺,感谢了参会的全体团员代表,顾文英副书记表示,本次大会是一次成功、精彩、难忘的青年盛会,也提出了殷切希望:团委一定要适应新形势、新要求、新挑战,以改革创新的锐力,攻坚克难的勇气,更好地履行引领青年、服务青年的职能,不断提高共青团工作的科学化水平。

大会结束后,在共青团复旦大学附属肿瘤医院第六届团委第一次全体会议上,经民主选举,产生了以叶双为团委书记,瞿超(专职)、汤立晨、高健慧为副书记的新一届团委负责人。新一届院团委表示,将在院党委和上级团委的领导下,进一步凝心聚力,不忘初心,砥砺奋斗,为实现医院跨越式发展、实现医院战略目标谱写出无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章。