支部风采

离别老支部,欢迎常回家——护理3支部组织生活

发布时间:2019-12-03 发布人:毛静玉 浏览次数:80次

     2019年11月26日,本月护理3支部的组织生活在徐汇院区开展。对于护理3支部的党员同志来说,这是一次难忘的组织生活,因为院党委成立了护理4支部,我们支部的一部分党员同志即将离开,所以这次的组织生活并未像以往一样徐汇浦东视频对话学习,而是大家聚在了一起,完美的过一次老护理3支部的组织生活。

     支部书记陆海燕同志讲到:“今天是老护理3支部的最后一次组织生活,看到大家都安排好了自己的本职工作,尽可能的前来参加,我感到非常激动,那么多年来,大家一起走过很多的日子,共同为支部奉献了很多,非常舍不得大家。”为了表示对大家的感谢,支委的同志们准备了一份精美的礼物送给了即将离开护理3支部的同志们,大家脸上洋溢着灿烂的笑容。

     陆海燕同志对于新护理3支部的组成跟大家做了介绍,支部还是由护理部、门诊输液中心、血管通路护理门诊、ICU、徐汇手术室、17W、18W组成,而且支部的一小部分同志今后是长期在浦东上班的,所以会经常面临组织生活以视频的形式开展的情况,并希望大家克服困难,共同营造新护理3支部的美好氛围。

     接下来,组织委会刘静同志向大家公布了前段时间关于“护理3支部党支部委员会换届选举的结果”:支部于2019年11月20日召开支部大会进行了换届选举。有选举权的正式党员,应到25名,实到24名,超过五分之四,符合规定人数。0名预备党员出席了会议。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,采用无记名投票方式进行了选举。选举结果为:陆海燕得24票,张雯得24票,刘静得24票,毛静玉得24票,袁莹莹得24票。陆海燕、张雯、刘静、毛静玉、袁莹莹当选为新一届支部委员会委员。经支委会讨论,陆海燕为党支部书记,张雯为党支部副书记。其他拟分工情况为:刘静担任组织委员,毛静玉担任宣传委员,袁莹莹担任纪检委员。

     组织生活的最后一个议程,老护理3支部的同志们最后一次在一起学习了《十九届四中全会》精神。将要离开支部的石磊同志说到:这是我最后一次作为护理3支部的成员发言,在肿瘤医院上班十几年的时间里,看到各种各样的患者,疾病的恐惧、治疗的痛苦。这次会议指出必须加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序,建设更高水平的平安中国。其实跟我们医院的环境也是息息相关的,社会的保障,可以给予患者社会的支持,减轻对于疾病的恐惧,看到希望。……大家踊跃发言,纷纷表达了对于会议精神的体会。

     老护理3支部的最后一次组织生活在讨论声中结束,支部书记陆海燕老师再次表达了对大家的不舍,虽然同在一个医院上班,但是真正聚在一起的时间非常少,希望离开护理3支部的同志们能够常回家看看。