支部风采

深入学习十九大四中全会精神有感(一)——病理党支部

发布时间:2019-12-02 发布人:蔡旭 浏览次数:159次

     11月,复旦大学附属肿瘤医院党委对各党支部进行了换届改选工作,病理科党支部因人员数量较多被拆分为2个党支部,即病理1支部与病理2支部,分别由毕蕊、陈颖同志担任书记。但11月的组织生活仍在目前的党支部内开展,会议由病理科党支部毕蕊书记主持,主要内容包括两大方面:一、以主题教育要求的党员学习党章党规自我检视、学习十九大四中全会精神为主;二、为加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,集体会上参观“伟大历程辉煌成就-庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆并讨论。

     十九大四中全会强调我国国家制度和国家治理体系具有显著优势,提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体路径。最后,十九大四中全会得出一个重要结论,即中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

     通过参观“伟大历程辉煌成就-庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,让我们再次回顾中华人民共和国成立70周年以来,在以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人的领导下,团结全国各族人民,历经艰辛、克服重重困难、成功开辟了中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的伟大成就。尤其是最近二十年,中国的飞速发展震惊中外,让中华人民共和国重新登上世界超级大国行列。我们作为新一代中国人,充满骄傲,充满自豪!参观完毕,不由得发自内心的想大声喊出“我爱你,中国”!


撰稿人:柏乾明

2019年11月30日