支部风采

学习十九大四中全会精神,加强爱国主义教育——护理2支部组织生活

发布时间:2019-11-28 发布人:赵文娟 浏览次数:685次

学习十九大四中全会精神,加强爱国主义教育

——护理2支部11月组织生活

2019年11月19日中午,护理2支部在24病区会议室,在支部书记顾玲俐老师的带领下,一起学习了十九大四中全会精神。顾书记以此为主题为在座的党员们上了一堂意义深刻的党课,并分享了其学习十九大四中全会精神的感想。

顾书记在会上讲到党的十九届四中全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻实施党的十九大精神,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,其明确提出:“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。具体内容有:

一、坚持党中央集中统一领导,确保坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项目标任务全面落实到位。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。“党是最高政治领导力量这是党的十九大报告对党的领导地位的政治界定。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须在党中央统一领导下进行。加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,最根本的是坚决做到“两个维护”。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、着力提高制度执行力,把我国制度优势更好转化为国家治理效能。 切实强化制度意识,深刻认识提高制度执行力的必要性和重要性。带头维护制度权威,做制度执行的表率。加强制度自信宣传教育,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象。

三、加强制度自信宣传教育,引导全党全社会充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性必须坚定制度自信。中国特色社会主义制度和国家治理体系经过长期实践检验,来之不易必须倍加珍惜。完善和发展我国国家制度和国家治理体系,必须坚持从国情出发、从实际出发,坚定不移走中国特色社会主义道路。

四、建设高素质专业化干部队伍,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供干部和人才支撑。突出提高治理能力,加强新时代干部队伍建设。坚持党管干部原则,贯彻落实新时期好干部标准。加快人才制度和政策创新,着力集聚爱国敬业的各方面优秀人才。

在此次学习中,顾书记最后还指出,我们现在存在着主动学习的意识淡化的情况,主要原因是宗旨观念有所淡化,放松理论学习和思想改造,存在安于现状的畏难情绪。顾书记再次强调我们各位党员应该坚定共产主义理想信念,增强宗旨意识,树立刻苦学习的精神,为提高自身素养不断努力。