支部风采

学习十九届四中全会精神——放疗2支部

发布时间:2019-11-21 发布人:虞维博 浏览次数:51次

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在上海考察时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强城市基层党建是贯彻落实总书记关于从严做好抓基层打基础工作的要求,坚持以基层服务型党组织建设为重点,着力突破城市基层党建重点难点问题,探索加强城市基层党建工作的方式方法,是服务好群众的重要保证。

群众工作生活在哪里,党组织就覆盖到哪里。基层党建工作必须扎根于人民群众,以为人民服务为己任。思群众之所需,做群众之所盼,用实际行动解决群众关心关注的问题,都以群众的获得感、幸福感和满意度为中心。加强城市基层党建,必须牢记宗旨意识,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手。基层党建,说到底,就是以党组织为核心更好的、更优质的服务人民群众,坚持以人民为中心,提升服务水平,老百姓心里都有杆秤,我们把老百姓放在心中,老百姓才会把我们放在心中,踏实做强基层党建,把优质服务送到老百姓身边。

医疗队伍是中国共产党领导下的一支队伍,必须坚持党的领导,对党忠诚。党员要在思想、工作、生活中严格要求自己。在当前“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断学习,对照不足,使自身更上新的台阶,更好的为事业服务。

医疗队伍要密切联系人民群众,适应新时代人民群众对于医疗工作的要求。中国特色社会主义建设进入了新时代,社会的主要矛盾也发生了变化。在医疗工作方面,表现为人民群众对于医疗工作有了更高的要求。医疗工作密切联系着人民群众的生命健康。医疗队伍也要不断与时俱进,在密切服务人民群众的基础上,提升队伍人员素质,提升自身科学技术水平,才能在科技日新月异发展的时代更好的满足社会经济发展、人民群众日益增长的需求对于医疗工作的要求。

我们努力建设一支“对党要忠、标准要高、制度要严、措施要硬、工作要实、自身要清”的医疗保障队伍。牢记医疗保障服务广大人民群众、维护人民基本健康权益的初心和使命。