医院动态

复旦大学上海医学院杨伟国副书记来我院作“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-01 发布人:XTGL 浏览次数:1752次

10月30日下午,复旦大学上海医学院党委副书记、纪委书记杨伟国以《践行初心使命,彰显担当作为》为题,为复旦大学附属肿瘤医院全体院领导、中层干部和党员代表作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。院党委书记李端树主持。

杨伟国结合党的历史、我国国情和工作实际,从历史、现实和上医精神三个维度阐述了守初心、担使命的内涵。他指出:要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。通过回顾我们党“守初心、担使命”的光辉历程和取得的伟大成就,从执政理念、治国方略等方面讲述了我们党创造一个个奇迹的成功实践,取得了举世瞩目的成就的内在原因。我们党自成立之日起,就把共产主义远大理想写在自己的旗帜上,把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的奋斗目标。守初心担使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,既是马克思主义政党的本质要求,又体现了马克思主义与时俱进的品质。

杨伟国强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义是践行初心使命的现实路径,其蕴含着中华民族的价值共识、精神追求、政治智意、历史经验;为我们破解社会主要矛盾、转变发展模式、实现高质量发展提供了科学指引;也是是党永葆先进性、始终走在时代前列的伟大旗帜希望大家把国家发展和个人发展统一起来,使得实现中国梦成为实现个人梦想的过程。

最后杨伟国结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,明确了复旦上医立足上海、服务全国的目标责任。对我院提出全局谋划,发挥优势的要求:从习总书记的指示中找好定位,从市委的要求中找好发力。发挥肿瘤医院学科建设的专业特色,积极推进国家肿瘤医学中心的建设,克服现有的不足之处,切切实实为人民健康谋幸福。