学习我想说

新时代我们该如何爱国

发布时间:2019-10-31 发布人:单泽志 浏览次数:35次

           今年是中华人民共和国成立70周年,我们有幸见证了祖国从一穷二白到繁荣富强的发展,也希望自己能够为实现习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义添砖加瓦。但是最近网上一些不好现象频频发生,人们极其容易被别人以爱国情怀的幌子而鼓动。而就国家在发展中出现的某些问题提出自己的意见,就会被舆论贴上不爱国的标签。现在搞得大家都有点人心惶惶。

           新时代下,我们该如何爱国。我认为理智爱国远胜于盲目的爱国。我们应该能够懂得明辨是非,懂得如何看待国家在发展中存在的问题是一个新时代青年应该具备的基本素质。我们爱国也不应当停留在网络上发发感概,喊喊口号;更不是参加几次爱国主义教育,写一篇感想;或者党史馆一日游,回来发个朋友圈就是爱国。我们更应该从自身工作做起,踏踏实实的把自己的本质工作做好,努力的为他人排忧解难,时时刻刻以国家需求为导向,这才是新时代下新青年的爱国行为。

           作为一个医学生,我们担负着健康中国的伟大使命,而在现阶段,我们应当一方面要努力学习临床知识,为自己今后能够独立行医打下坚实的基础;另一方面,我们应该努力构建自己的科研体系,争取能够用基础研究解决临床问题最终反馈临床,而真正的实现学以致用。       

(单泽志——研究生支部)