学习我想说

“不忘初心、牢记使命”主题教育心得体会

发布时间:2019-10-31 发布人:朱爱华 浏览次数:40次

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。当今,正是由于中国共产党团结带领全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,才把贫穷落后的旧中国变成了日益走向繁荣富强的新中国。“从群众中来,到群众中去。”我们感受到了中国共产党“攻坚脱贫”的坚定信心,中国人民在正确的方针方向的指引下,通过非凡的智慧、辛勤的劳动,创造了幸福美满的生活,人民的生活水平、整体素养在不断提高;“一带一路”的建设,加强了国际间的区域合作,取得了互利共赢的良好局面,也紧密了世界各国人民之间的联系。中国共产党人把“实现共产主义”确立为远大理想和崇高追求,并且在漫长的社会主义建设中“不忘初心、牢记使命”,凝聚思想、自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。任何阶段的胜利果实的获取都不是一蹴而就、而是迂回曲折的,我们要珍惜成果,切不可自傲自满,路很长,困难很多,要重担当、找差距、团结并全力以赴,使中国特色的社会主义建设行驶在康庄大道。

    目前我院在积极创建分院,护理部也在紧锣密鼓地配合部署,新职工的加入、新科室的成立、新技术的开展,需要资深护士的勇于担当、勤奋学习、做好传授。作为党员护士更应以身作则,积极参与,发挥先锋模范作用,用实际行动实践主题教育的总要求“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

(朱爱华——护理2支部)