学习我想说

观看了《庆祝新中国成立70周年阅兵》观后感

发布时间:2019-10-31 发布人:张晓斐 浏览次数:30次

           在电视机前观看了《庆祝新中国成立70周年阅兵》后,不得不说转播的画面让我感受到了震撼和自豪。俗话说国不可一日无妨,军不可一日无备,为了捍卫我国主权,保护国家不被他国侵犯,我们必须坚持强国、强军的政策。而从阅兵仪式上便可清晰的感受到当今我国的军事力量是绝对不可小觑的。一个个方正列队整齐划一;一架架战斗机整装编队;一俩辆辆坦克装甲犹如威武雄狮,让中国人民乃至全世界人民都清楚直接的看到和体会到我国的强大军事力量,东亚病夫的标签早已消失在历史进程中,如今的中国是头崛起的雄狮,我们的军队已有足以保护中国人民安全的能力,我为生在这个和平的年代而感到骄傲。

           当然目前的强大并不是一蹴而就的,这离不开党的正确领导,也离不开军人们不断付出的血和泪。他们坚守的信仰让让他们度过重重难关,让他们在关键时刻舍弃了“小家”,保全了全中国人民这个“大家”。他们用艰辛和坚持换来的和平是值得我们珍惜拥有的。作为一名党员,我虽不能像军人一般保卫边疆,但我愿意坚守在临床第一线,用我所学的知识和技能去护理每一位患者,帮助他们树立抵抗疾病的信心,以促进他们早日康复。这是我的工作,平凡而有意义,如同我们的军人,用各自的方式来用庆祝祖国建军90周年,也祝福我们的祖国繁荣富强!

(张晓斐——放疗1支部)