医院动态

我院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育检视问题专题会

发布时间:2019-10-31 发布人:严瑾 浏览次数:141次

          为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,10月30日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会,会议由院党委书记李端树主持,复旦大学主题教育第十二巡回组组长夏海鸥老师、雍昕老师出席。

          党员院领导在前期集中学习研讨的基础上,分别对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》查找差距,重点围绕“十八个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真查摆了党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并联系思想和工作实际找准了症结根源,明确了努力方向。

          李端树书记在总结时指出,对照党章党规找差距和检视问题,是主题教育的重要内容和重要举措,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。我们下一步是要抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,在主题教育列出的 8 个问题开展专项整治的基础上,结合医院自身改革发展和中心工作,明确整治的重点任务、进度时限、责任部门、工作举措等,逐项推进任务落实。