党员风貌

陆冰——2019年度复旦“两优一先”优秀党务工作者

发布时间:2019-10-23 发布人:XTGL 浏览次数:70次

陆冰,中共党员,复旦大学附属肿瘤医院党委办公室主任。多年来的工作经历使她积累了丰富的党务管理经验,她热爱党务工作,作风正派,坚持原则,工作务实、有担当、敢作为,以高度的责任感和强烈的事业心出色完成上级部门及院党委的各项工作。她认真学习和贯彻党的方针政策,学以致用,将理论与实际工作有效结合,带动团队将 “三严三实”、“两学一做”、“不忘初心”、“院风院训带动医德医风”、“医院文化方案”等系列学习教育活动落实落地,颇具特色的学习教育活动深入人心,在党员和普通职工中获得良好的反响;她身体力行带领团队做好本职工作,规范党务工作,梳理《规章制度-党委分册》、《党支部工作手册》等,让基层党务工作有章可循;她勇于改革创新,规范严肃党员教育,在全院党员中实行“党员积分考核制度”,提升党员参与党内活动的积极性和主动性;她重视信息化党的建设,开创“三位一体党建信息化模式”,升级党建网,建立党建微信端、手机端,打造医院信息化党建品牌。在党建研究工作中,发表核心管理类文章3篇;作为项目执行人,获党建研究课题立项7次,多个项目广受业界好评,成绩显著。曾获2017年度复旦大学附属肿瘤医院“三八”红旗手等荣誉。2019年,荣获2019年度复旦“两优一先”优秀党务工作者荣誉称号。