医院动态

大肠外科廉朋医生赴摩洛哥援建

发布时间:2019-10-22 发布人:XTGL 浏览次数:222次

           2019年10月21日清晨,我院大肠外科廉朋医生作为上海市卫健委援摩医疗分队成员赴摩洛哥塞达特开展为期2年的对口支援工作。我院党委书记李端树,大肠外科主任医生蔡国响,人力资源部金璐等同志亲赴浦东机场共同为其送行。

        根据国家、上海市卫生健康委要求,本次援摩洛哥赛达特医疗分队将于2019年10月下旬轮换。组队工作由复旦大学和同济大学共同承担。自2006年起,我院已先后派出麻醉科尹华医生、麻醉科张勇医生、麻醉科陆文清医生赴摩洛哥荷赛马,摩洛哥赛达特开展援助工作。

           在送行会上,李端树书记首先对廉朋医生为卫生援外事业做出支持和贡献表示衷心的感谢。同时希望他此行不负重托,不辱使命,服从统一安排,以高度的责任心、过硬的业务本领圆满完成祖国交给的光荣任务。同时亲切叮嘱他在外工作顺利,身体健康。

        廉朋医生表示,本次援摩任务将牢记使命,发扬我院援摩光荣传统,本着“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,充分展现中国医务工作者良好的精神风貌和扎实的技术水平,把中国人民对于非洲国家的深厚情谊传递给摩洛哥人民。

           人力资源部也将一如既往地做好援摩干部的后勤保障,为援摩任务保驾护航。