支部风采

不忘初心 牢记使命——我院职能2、职能3党支部党员组织《我和我的祖国》集体观影活动

发布时间:2019-10-15 发布人:熊飞 浏览次数:36次

           10月10日晚上,为了喜迎新中国成立70周年,以多形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,职能2及职能3支部党员近40人来到正大乐城华仕达电影院观看爱国影片《我和我的祖国》。

           电影《我和我的祖国》分7个短片,浓缩了新中国70年的记忆,书写了一个个“我”与“我的祖国”之间的动人故事:新中国第一面国旗升起的《前夜》,万家灯火在共同守护着;一对男女的《相遇》,记录了我国科研人为祖国科技发展的默默付出;在离别与重逢中,共同见证了中国女排几次历史性《夺冠》;零点分秒不差升起的国旗,宣告了东方之珠的《回归》;奥运会开幕式的漫天烟花,我们不禁自豪地喊出《北京你好》;当《白昼流星》闪过,带回了宇宙游子,也给贫瘠之地带来了希望;牺牲小我成就大我的《护航》背后,是多少人默默付出成就的辉煌。

           观影现场,大家跟随影片,了解了新中国成立70年以来的高光时刻,感受了国家在发展和建设社会主义现代化国家进程中的伟大成就。大家的情绪也被影片中的故事情节带动着,时而爆发欢笑,时而发出感叹,时而陷入沉思。通过观看影片,党员们对爱国有了更深切的体会,大家纷纷表示,没有邓稼先,钱学森这样的科学家的默默奉献,就不会使使科技有了飞速发展;没有中国女排,不怕困难,积极奋斗,在奥运赛场上就没有金牌。现在我们的祖国越来越强大,对我们医务党员来说,爱国并不难,不一定非要为国家出多大力,做多少贡献,只要做好身边一点一滴,注意自己一言一行,全力服务好患者都是爱国的一种表现。