支部风采

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动学习有感——病理支部

发布时间:2019-10-10 发布人:蔡旭 浏览次数:42次

          初心是情怀,使命是担当。习总书记指出“中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这是一个人,一个民族,一个政党不断前进的动力。

          2019年9月23日,病理科党支部召开支部会议,围绕医院9月初开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会予以学习和探讨。医院主题教育动员会上李书记强调了本次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉相连的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。四个迫切需要也进一步为广大党员干部明确了目标,提出了要求,制定了方针。

          初心和使命,承载着我们党初期的信念,责任和担当。是习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的具体体现,是马克思主义的精神实质,是我党一以贯之的价值追求,是广大党员干部持之以往奋斗目标。是激励中国共产党人不断前进的动力。永远鞭策我们砥砺前行,担当重任。

          作为一名医务工作者我们需要认真贯彻“守初心,担使命,找差距,抓落实”的十二字要求。时刻保持初心以一名共产党员的标准严格要求自己,关爱群众,走到群众当中去,和他们共同学习生活,立足岗位,忠于职守,真抓实干,根植人民,应对挑战;勇担职责使命,把“不忘初心,牢记使命”主题教育中摄取的精髓应用到日常工作中,找差距,抓落实。为加强公立医院党政建设,加快建成国家肿瘤医学中心的战略目标,为推动公立医院改革发展贡献自己的绵薄之力。


                                                                                                                        病理科党支部  向春平 撰稿