支部风采

小人物的精彩 ——《我和我的祖国》爱国观影活动(放疗1支部)

发布时间:2019-10-10 发布人:李娟 浏览次数:14次

小人物的精彩

                                      ——《我和我的祖国》爱国观影活动


           2019年10月9日下午,复旦大学附属肿瘤医院放疗一支部,在党支部书记赵快乐同志的带领下,在正大乐成华士达影城开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的爱国观影活动,庆祝祖国成立70周年。放疗第一支部绝大多数成员积极参加了此次党日活动。

           此次活动观看的影片是建国70周年献礼片,是由7位导演联袂执导的多段式剧情电影,分别讲述了建国70年间不同职业及身份的小人物在不同时代背景下发生的不平凡的故事。

           此次观影活动历时两个半小时,一个一个的小故事勾起了大家对历史精彩瞬间的回忆,一个一个的小人物深深的打动了观众的心。这部电影不仅仅是对祖国70华诞的献礼,更是对每一个支撑祖国强大的平凡而又不平凡的中国人的献礼。使我们在追忆历史的同时探索自己的内心,引导我们为了祖国的繁荣昌盛坚守自己的岗位职责,创造属于小人物的精彩。