学习我想说

全面从严治党自查报告

发布时间:2019-10-09 发布人:侯海峰 浏览次数:10次


           为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会、国务院廉政工作会议精神,进一步强化基层党组织全面从严治党主体责任,我们每个党员都应从自身做起,开展自查工作。

           全面从严治党是贯彻落实全面从严治党,狠抓“两个责任”落实的一项重要举措。本人时刻提醒自己哪些应该做,哪些不应该做。自查情况如下:

           第一项:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会、国务院廉政工作会议精神,武装头脑、指导实践、推动工作。本项中,本人能够做到认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的相关会议精神,但在学习深度上还需要进一步加强,并逐步做到用重要思想和精神指导实践和工作,不能将学习只是流于表面。

           第二项:认真开展“三会一课”,按时足额交纳党费,严肃党内政治生活,认真履行党员义务。本人能够做到相关要求,但在科研工作和党内政治生活出现冲突时,还要多以大局为重。

           第三项:积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。参加支部组织的各项党风廉政教育活动,筑牢反腐倡廉思想防线。本人能够做到相关要求。

           第四项:根据岗位职责要求,严格按照有关规定,客观、公正地开展科研工作,严格遵守财经纪律和各项廉政制度,落实各项廉政风险防控措施,不利用职务便利谋取任何不正当利益。忠于职守,廉洁奉公。本人能够做到相关要求。

           第五项:正确对待来自组织和社会各方面的监督,本人能够做到相关要求。

在今后的工作中本人将积极努力协调工作和党建学习,一定要做到坚决贯彻落实全面从严治党的各项要求,不断深化思想武装,把各项工作落到实处。

(侯海峰——肿瘤研究所支部)