学习我想说

习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2019-10-09 发布人:侯海峰 浏览次数:6次

           中国特色社会主义进入了新时代。这是一个伟大的时代,一个需要伟大思想理论也能够产生伟大思想理论的时代。习近平新时代中国特色社会主义思想,就是这个伟大时代产生的伟大思想理论。

           纵观历史,我国的思想理论经历了三次历史性飞跃。第一次飞跃发生在新民主主义革命时期,中国共产党人经过反复探索,找到了有中国特色的革命道路,形成了毛泽东思想,把中国革命引向胜利。带领中国人民站起来。第二次飞跃发生在党的十一届三中全会以后,中国共产党在总结我国经验和研究国际形势的基础上,开辟了中国特色社会主义道路,形成了包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观在内的中国特色社会主义理论体系。这一时期让我们中国人民富起来。第三次历史性飞跃就是习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,实现了马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,把21世纪马克思主义、当代中国马克思主义推向了高峰。习近平总书记要带领中国人民强起来,要让中国屹立在世界民族之林!在当今中国,只有习近平新时代中国特色社会主义思想而没有其他思想能够解决中国的现实问题;坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持马克思列宁主义、毛泽东思想,就是真正坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观。

           这一思想的重大实践意义,根本在于它把中国特色社会主义带进一个新时代,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴提供了理论指导和行动指南。

           中国如今正站在一个伟大的历史新起点上。有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领,有13亿多中国人民聚合起来的磅礴伟力,我们完全有信心实现既定的奋斗目标,为人类进步事业继续开拓中国道路、创造中国经验、提供中国方案。这是充分展示人类雄心和智慧的无与伦比的伟大创举,值得全体中国共产党人和中国人民为之满腔豪情地不懈奋斗!

(侯海峰——肿瘤研究所支部)