学习我想说

不忘学医初心,为全面健康中国添砖加瓦

发布时间:2019-10-09 发布人:王袁 浏览次数:20次

           初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。

           坚定理念守住初心。坚信马克思主义是共产党员的灵魂,是中国共产党在国际风云变幻局势中始终保持自信、自力、自强的精神支柱。时下,党内有些干部迷于女色,醉于权力,浮于干事,思想严重退化,弃理想信念不顾,信仰犹如泡沫一碰就碎,致使家人蒙羞,社会不耻,党内不容。这就要求党员干部守住初心,坚守阵地,为新时期人民群众对美好生活的向往砥砺前行。

           无论时代怎样变迁,社会怎样变革,人们的观念如何更新,作为医者,救死扶伤的职业精神不能变,全心全意为患者服务的根本宗旨不能变,作为医疗卫生服务事业的一份子,我觉得医学不仅是自然科学,还有着重要的人文、社会科学的要素。医院应从细节入手,以问题为导向,持续改善医疗服务,提升患者满意度,改善就医体验,以改善人民群众看病就医感受为出发点,医疗机构的精神文明建设永无止境。提升医疗服务水平和人文关怀温度,应该要成为医者和医院管理者的初心与使命。

           下一步,我将继续深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,切实把思想和行动统一到十九大确定的目标任务上,做好本职工作,为临床一线需求服务,全心全意为患者服务,为我国卫生服务事业添砖加瓦,积极奋进,不忘初心,砥砺前行,同心共筑健康中国梦!

(王袁——职能1支部)