支部风采

不忘初心 牢记使命-主题党日活动

发布时间:2019-10-08 发布人:陈晨A 浏览次数:19次

           9月30日秋高气爽,医技3支部的党员们进行了“不忘初心 牢记使命”的主题党日活动。在祖国生日前夕的特殊日子里,大家怀着浓浓的爱国情观看了“我和我的祖国”的电影,影片用7个感人的小故事回顾着新中国70年发展的荣耀时刻,每当看见摇曳的五星红旗,党员们有时随着背景音乐哼唱起“我和我的祖国,一刻也不能分割”,有时擦拭着眼角感动的热泪,大家为国家的进步和壮大骄傲自豪!

           这是一部会让人又哭又笑的电影,但它并没有在刻意地去渲染气氛,因为这一切都是源于内心情感的真实流露。随着故事的展开,我们能感受到祖国在成长,祖国在日渐强大,而我们内心对于国家的归属感与骄傲感会越来越浓烈。“前夜”的片段中有这样一句话:“我们升起来的仅仅是一面红布吗?”是啊,我们升起的绝不仅仅是一面旗帜,而是我们全中国人民的寄托!对于每一个中国人来说,都是历史性的一刻!在回归的片段中,当0点0分0秒国歌响起国旗升起的那一刻,是每一位中国人都应该骄傲的一刻,“请别忘记我永恒不变,黄色的脸”。我们很多党员还非常喜欢“夺冠”和“北京你好”这2个故事,“夺冠”整体的氛围充满上海弄堂气息,一下子就带我们回到小时候排排坐看女排转播的生活里,冬冬的那句“我家天线太烂了”让人在欢笑的同时湿了眼眶。“北京你好”这个故事里承载着太多2008年的回忆,汶川的悲痛,奥运的骄傲,因为我们党领导下的强大的祖国我们才能化悲痛为力量,赢得全世界的喝彩!片尾曲响起时,大家还留在座位上一起唱起了“我和我的祖国”,有的党员说长假里还要和家人一起来二刷。

           影片中的故事,或轻松,或悲伤,或美好,无数个它们汇聚在一起,承载着我们一代代中国人的梦,标志着时代与科技的更迭变换,同时也体现出坚韧不拔、舍身取义等伟大品格在中国人民身上的经久不衰。作为新时代的中国共产党的党员们更应该以报国为己任,立足岗位,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,勇敢地担上双肩上的责任,努力让祖国母亲更加辉煌!