医院动态

我院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育首场集中学习研讨会

发布时间:2019-10-08 发布人:XTGL 浏览次数:32次

           9月30日,我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第一次集中学习研讨会,聚焦“初心·使命”主题,深刻领悟党的初心、使命,坚定理想信念,筑牢信仰之基。会议由院党委书记李端树主持,复旦大学主题教育第十二巡回组组长夏海鸥老师、雍昕老师及院领导出席。

           会议伊始,党委书记李端树领学《聚焦“初心·使命”主题,深刻领会党的初心使命》课件并结合所学,立足于院党委工作,他表示,医院成立至今,在老一辈复肿人的努力下,医院各方面工作获得了一定的成绩,医院的社会影响力与日俱增,但同时我们必须清醒地认识到医院发展道路上还存在诸多挑战,也必须清楚地检视医院发展的短板问题。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是给了我们一次检视自身问题的机会,鞭策我们将医院发展大计放在“健康中国战略”的大背景下来思考,更好地发挥医院党委的核心作用,进一步健全现代医院管理制度,扎实推动医院的可持续发展,对于发现的问题,能解决的立即解决,不能解决的,也要设置计划一步步落实。

           郭小毛院长就医院整体发展方面,他表示守初心、担使命就是要明确我们建院的初心,牢记全心全意为患者服务的使命。要通过本次主题教育,下沉到各个科室开展调研,以问题为导向来广泛听取医院发展面临的问题。要牢牢把握浦东院区开业的机遇,抓好学科建设,在创新发展的同时,对标国际标准,分析面临的挑战与难题,制定每个学科的可持续发展之路,稳扎稳打,提高站位,为创建国家肿瘤医学中心打牢基础。

        领导班子成员围绕深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话以及《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,联系本职工作,逐一发言,分享心得体会。
        会后,党委书记李端树强调,通过党委理论学习中心组学习的形式进行学习研讨,就是要静下心来读原著、悟原理,要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,以自己学、自己讲为主,把学习教育和解决医院改革发展中的突出问题紧密结合起来,把学习成效转化为提高思想素质、增强工作本领、推动医院发展的生动实践。