医院动态

我院举行庆祝上海市第32个敬老日大会

发布时间:2019-10-08 发布人:XTGL 浏览次数:20次

        岁岁重阳,今又重阳;不是春光,胜似春光。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在一年一度的重阳节即将到来之际,9月29日下午,我院在3号楼3楼大报告厅隆重举行庆祝上海市第32个敬老日大会。参加会议的有300多位退休老同志,医院党委李端树书记出席了会议。
        首先观看了医院宣传片,退休老同志们对医院全新开业的浦东院区有了进一步的了解。
        李端树书记代表医院向全体老同志致以节日的问候和祝福,感谢老同志们在过去的日子里为医院发展做出的贡献。
        在为今年年满70岁、80岁、90岁老人祝寿时,全场沸腾,在欢快的音乐声中,李书记为寿星们送上了鲜花并合影留念。
        此次大会准备了精彩纷呈的节目,退休职工时装队表演旗袍秀《望月》,周德维老师带来越剧表演,陈明良、熊腊香老师带来黄梅戏演唱《夫妻双双把家还》,医院工会带来男女声小组唱《南泥湾》,病理科郑雨薇老师带来独唱《千年之约》,顾龙英、张新娣老师带来歌曲《上海谣》。今年退休职工时装队的节目《歌唱祖国》参加上海市卫生系统退休职工综艺喜乐汇大赛荣获优胜奖、组织奖,今天她们也展示了靓丽风采。
        最后大家观看了电影《哪咤之魔童降世》。
        整个活动气氛祥和热烈,到处洋溢着欢声笑语,老同志们感言:一定要珍惜美好时光,让夕阳更红、更美!