学习我想说

学习-习总书记党校开班讲话

发布时间:2019-09-08 发布人:曾娅 浏览次数:26次

           9月是新另一个新的启程.2019年9月3日中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3日上午在中央党校开班,习近平总书记发表了重要讲话.

           中国共产党从建党初期至今,经历了种种磨炼与奋斗,梅花香自苦寒来.中国共产党在不断的磨炼与考验中进步,壮大.现有的共产党员今年突破九千万,我们的队伍在不断的壮大,思想高度统一是实现中华民族伟大事业、伟大梦想的基石。但是我们同时也知道,伟大事业不是一蹴而就的,是需要不断攻坚克难、不断挑战时间的更替,不断自我更新的。习总书记强调,我们面临的各种挑战不是暂时的,我们需要时刻保持党的先进性,时刻坚持斗争的积极性、敢于斗争、用于斗争,才能保证在斗争的过程中不疲乏。但是在这过程中,坚决杜绝匹夫之勇,需要找准方向,认清事实,坚定目标。

           我通过学习清楚的认识到,在实现中华民族伟大复兴的艰苦奋斗的过程中,我们要以不断更新的党性认识的热情,坚持以自身的学术能力贡献自己的一份力量,特别是对于我们年轻一代的党员同志,需要更加清醒的认识到自己的不足,在实践中不断增强自身的本领与斗争意识,将这种意识转化成为本领,学而时习之,不能忘记片刻;把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗

(曾娅——住院医师基地支部)