学习我想说

中秋节志愿者活动有感

发布时间:2019-09-07 发布人:杨蕊 浏览次数:23次

        中秋节来临之际,参加了由支部组织的中秋节志愿者活动,活动主要的内容是医务人员和患者家属共同制作月饼。在专业人员的指导下,大家准备好所需材料,然后和面,包馅,搓圆,最后放进模型,一个个好吃漂亮的冰皮月饼就出炉了。最后用漂亮的包装袋塑封起来。在这次活动中大家都很热情,一些细节也让人感动,可爱的患者大叔为同室的病友每个人制作了一块月饼;有位小姑娘亲手为自己患病的父亲制作了精美的月饼,还说爸爸一定很开心,听到这话很感动。

        这次活动不仅进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,也增强了患者与医务人员之间的情感交流,让大家感受到温暖。近日,中央“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组印发《《关于开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育的指导意见》》指出不忘初心,牢记使命要贯彻以人民为中心的思想,担当作为,服务群众,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。通过这次志愿者活动看到大家脸上幸福的微笑,让我更加坚定自己的初心,不断提高自己专业知识和技能,更好的为患者提高医疗服务,为人民群众的健康尽绵薄之力。

(杨蕊——护理2支部)