工会园地

祝贺肿瘤医院合唱团荣获市医务职工文化艺术节合唱比赛二等奖

发布时间:2019-09-06 发布人:栾欣 浏览次数:45次

      9月2日下午,上海市医务职工第九届文化艺术节合唱大赛在市中医药大学举行。复旦大学附属肿瘤医院“镭音”合唱团在赛台上以极具张力的音色、丰富的演唱情感,完美演绎《祖国,慈祥的母亲》这首经典合唱作品, 经过评委评选,“镭音”合唱团脱颖而出,得到了高度赞誉,获得了大赛(乙组)二等奖。

         

      本届艺术节合唱比赛共有45支队伍参赛,分为甲、乙、丙、丁组,其中乙组参赛单位均为职工总数大于1500人的综合(专科)医院。四年一度的上海市医务职工文化艺术节是弘扬医务职工职业精神、展才艺风貌的文艺盛会。第九届文化艺术节以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以喜迎新中国成立70周年为契机,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的医务职工文化,今年的文化艺术节为期5个月,设立舞蹈、独唱、情景剧、合唱等单项比赛。虽然备赛时间只有短短两个月,为把演出水准提高到最好,每位参赛队员都认真对待,积极备赛,每次排练一唱就是两个小时,辛苦排练只为更完美地演绎好参赛作品。在指挥老师的悉心指导下,队员们不断纠正不足,精益求精,取得二等奖的佳绩,完美展现了肿瘤医院医务职工的良好风貌。