支部风采

学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神——护理2支部

发布时间:2019-09-05 发布人:田玮 浏览次数:11次

      8月27日,在24病区会议室护理2支部召开8月份组织生活。支部书记顾玲俐带领各位党员学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

      2019年5月13日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话。主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

      支部书记顾玲俐首先谈了心得体会。作为一名“白衣天使”的初心就是以病人为中心,全心全意为人民服务;使命就是救死扶伤,无私奉献。平凡护理工作中,我们要立足护理岗位,从自身做起、从点滴做起,提升自己的护理技术、提供有效的护理管理的方法,为患者不断提高优质护理内涵。我们要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,保证整个教育过程扎实有效。

      大家在讨论时也纷纷表示面对工作中面临的种种难题,我们应该始终保持蓬勃向上的朝气,开拓进取的勇气,以创造性的精神来开展工作。在护理工作中,没有华丽的语言,只有自己内心的真诚与温馨的微笑。平凡的工作,平凡的语言,平凡的举动,这就是护理工作的诠释,但恰恰就是这些平凡的事情成就了生命的辉煌。立足本职,努力学习,不断创新,才能不忘初心、方得始终。