学习我想说

第七届全国道德模范座谈会

发布时间:2019-09-06 发布人:张芜湖 浏览次数:27次

      9月5日,第七届全国道德模范座谈会在北京召开,习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出重要指示,热烈祝贺受表彰的全国道德模范。共有58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。其中,就有被誉为“最美医生志愿者”的皮肤科医师张晓艳,她组织900余名医生专家志愿者,为山区、革命老区的患者进行义。此外,还有中医大家李廷俊,坚守小岛30余年的村医王锦萍,急诊科主任王耀国等。这些医务人员在平凡的工作岗位上,创造了不平凡的工作业绩,他们的模范事迹得到了社会认可,体现了爱国敬业、为人民服务的精神,值得我们学习。

      今年是新中国成立70周年,评选表彰新一届全国道德模范,旨在弘扬道德模范高尚情操,希望人民向道德模范学习,努力践行社会主义核心价值观,做一个美好生活的创造者,为中华民族的伟大复兴的中国梦提供精神动力和道德支持。

      榜样是推动时代发展、社会进步的重要力量,激励我们在生活的点滴中完善自己,在小事中完善修炼自己。作为一名普通的学生党员,我们要向这些道德模范、老党员们学习,充分发挥榜样力量,在今后的工作中认真尽责,扎实工作,不忘初心,坚守理想,努力前行,在社会前进的洪流中实现自我价值。

(张芜湖——研究生支部)