医院动态

立足大浦东 服务大战略 我院浦东院区今起试运行

发布时间:2019-09-03 发布人:XTGL 浏览次数:56次

    8月23日,坐落于张江科学城的我院浦东院区正式落成试运行。启动活动在浦东院区门诊大厅隆重举行。

我院、上海市质子重离子医院院长郭小毛致欢迎词,活动由我院党委书记李端树主持。

         活动中,复旦大学党委书记焦扬、上海市卫生健康委员会主任邬惊雷、浦东新区人民政府副区长李国华分别致辞。

         活动当天,一本由肿瘤医院终身教授沈镇宙教授、院长郭小毛教授、大外科兼乳腺外科主任邵志敏教授主编的肿瘤学专著《肿瘤医学》在活动上发布。


        随后,还启动了“创一流学科,树一流品牌”大型肿瘤义诊活动。

        在浦东院区试运行启动后,与会嘉宾在我院领导的陪同下参观浦东院区。在门诊新诊区,一场义诊活动如火如荼开展。复旦大学党委书记焦扬等一行在肿瘤医院党政领导及相关部门负责人的陪同下,移步义诊区域,向正在为市民提供义诊的多学科专家致以诚挚的问候,向前来咨询的患者和家属进行亲切的交流。前来义诊的多名市民表示,现在阿拉终于不用过江,就能享受到国内顶尖肿瘤诊治水平的机会。

一个宏伟的发展目标
    迈向建成“国际先进肿瘤医学中心”的征程


   毗邻上海市质子重离子医院的我院浦东院区正式落成试运行,部分门诊9月开放并将实现预约。


   从浦东院区住院楼眺望,浦东院区和质子重离子医院之间有着一块宜人的大草坪。草坪侧方有着一条连接两院的步道,方便医护人员和病患的通行。谈及这条绿意葱茏的步道,我院、上海市质子重离子医院院长郭小毛教授说到,这条步道寓意着医院的重要发展布局。“浦东院区的落成启用,寓含着肿瘤医院徐汇院区、质子重离子医院和肿瘤医院浦东院区迈向融合发展的宏伟蓝图。”

       浦东院区是教育部、国家卫健委和上海市“部委市共建”的重大布局。郭小毛院长表示,浦东院区的落成启用将是医院发展的“新起点、新征程、新发展”,对标亚洲医学中心城市建设目标,医院将为复旦大学“双一流”的建设和上海市卫生事业发展做出更多贡献,形成上海肿瘤医学高地。