支部风采

支部书记为我们上党课——护理2支部7月份组织生活会

发布时间:2019-08-02 发布人:田玮 浏览次数:21次

     7月29日中午,护理2党支部在24病区会议室召开了7月份组织生活会,会上支部书记顾玲俐为在座的党员们上了一堂生动而有意义的党课,再次学习了关于中国共产党第一次代表大会的过程和内容,使党员们都有新的感慨,新的收获。

     中国共产党第一次代表大会于1921年7月23日在上海法租界望志路106号召开,这次大会进行了一个多星期,大会成立了中国共产党,制定了党的纲领和实际工作计划。出席会议的有来自上海、北京和长沙等全国各地的代表,其中陈独秀和李大钊因公务在身未出席会议,而在代表们心目中他们仍是党的主要创始人和领袖。此外,顾书记介绍了出席代表们的最终归宿,有的为了党和国家英勇献身,毛泽东和董必武同志成为了革命领袖,被万人所颂扬;但这里面也不乏有人脱党、投敌叛党,忘记了初心,最终也得到了应有的下场。

     通过这次党课让我们深刻意识到信仰的力量,它是我们为之奋斗的源泉,没有坚定信仰的人生是多么的可悲。新时代的我们要严格要求自己,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。