支部风采

回望半年,认定目标——护理3支部组织生活

发布时间:2019-08-01 发布人:毛静玉 浏览次数:44次

     2019年7月25日,护理3支部7月份的组织生活在这里召开。时间飞逝,2019已过半,在这忙碌的半年中,大家是否还记得我们念头的支部综合目标呢?是否还关注自己的党员积分情况呢?支部书记张雯同志主持了今天的会议。

     2019年1月,由中宣部建讴的“学习强国”学习平台正式上线。平台既能用在电脑上登录,也可以用手机登录,“学习强国”不仅开讴了“新思想”“十九大时间”这样的重磅栏目,也有中央主要新闻单位等“强国号”提供的原创优质内容,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建讴学习大国重要指示精神、推劢兏免大学习的有力抓手,是新形势下强化理讳武装和思想教育的创新探索,是推劢习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深兎的重要举措。大家使用这个学习平台也有半年了,纷纷汇报了使用情况。李颜霞说到:“《学习强国》我每天都会看,虽然上班比较忙,下班还要带孩子,但是可以在地铁上学习和知晓我们国家每天都在发生的事情,我觉得非常有意义”。刘静同志附议:“确实是这样的,以前都要去网上搜或者电视新闻里关注我们的国家大事,现在只要打开APP,就能知晓每天我们党的先进思想。”胡振娟老师认为:“通过学习,让我将进一步汲取信仰的力量、真理的力量、担当的力量、人格的力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。”虞佳妮同志说到:““学习强国”学习平台是一个“老少咸宜”的阅读器,初见“学习强国” App就给人眼前一亮的感觉,,操作简单容易上手,人性化的讴计特别符合当前的阅读习惯。我们家里的老人非常关心国家大事,在这里都能第一时间关注到。”……最后张雯同志总结到:“我自己也觉得《学习强国》做的非常不错,“学习强国”学习平台在学习方式上求新,在学习效果上求实求进,必将为建讴马兊思主义学习型政免、推劢建讴学习大国作出贡献。我也是老党员了,以前学习时政都有感觉有一种被动的感觉,现在每天都会花时间去游览一下,已经形成了一个习惯,对于国家大事,第一时间就能知晓。”张雯老师还提醒大家的排名情况。

     2019年初,每个支部的支部书记都签署了《支部综合目标管理责任书》,这次的组织生活上,张雯书记再次回顾了《责任书》的考核细则,包括:“一带一帮”的结对工作;组织建设工作;党员积分;党建网发文等等。大家对于“一带一帮”结对工作做了汇报,普遍认为结对对象的表现还是非常积极的,这样的活动非常有意义,更有效果。

     最后,张老师对于半年的工作做了总结,并简单介绍了东院工作的开展,设想下个月的组织生活可以在东院区进行,感受一下我们新院区的发展。