支部风采

学党章,争做合格医务工作者——护理1党支部

发布时间:2019-07-31 发布人:李丽慧 浏览次数:64次

     7月26日下午护理1支部党员在2号楼会议五室召开7月组织生活会,唐金萍书记主持会议。本次会议的主要内容是深入开展扫黑除恶工作及学党章,争做合格医务工作者。

     会议第一项内容是:深入开展扫黑除恶工作。我们医院将长期开展扫黑除恶工作,支部提出要求,每位党员均严格约束个人行为:不与号贩子和网络医托勾结,坚决抵制黄牛行为;坚决抵制黑车,不向病人和家属提供非法救护车信息;杜绝非法殡葬一条龙行为,不参与不推荐任何殡葬服务。

     会议第二项内容是学党章,争做合格医务工作者。党章是中国共产党的纲领性文本,具有带给基本的行动指南、保证全体党员在思想和行动上的一致的重要作用。十九大对党章修改主要集中在六方面:一是对科学发展观作出新的定位和阐述。二是充实完善中国特色社会主义重要成就的资料。三是充实了坚持改革开放的资料。四是充实了中国特色社会主义总体布局的资料。五是充实完善关于党的建设总体要求的资料。六是对部分条文作了适当修改。对我们每一名党员来说,新党章的修改,也给我们提出了更高的要求,学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的职责和义务。

     党员们纷纷发表学习感言。学党章,要更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央的统一领导,坚定信念。学党章,要从自身做起,带头贯彻党的行动指南,始终同党中央保持高度一致。学党章,要开展批评与自我批评,找不足,敲警钟,不断学习,丰富自己,认真履行党员的职责和义务。学党章,要把学好党章党规作为争做合格党员的前提和基础,真正把党章党规作为规范自己言语和行动的标准,做到严于律己。学党章,要时刻不忘记自己是一名党员,按照合格党员要求自己。学党章,要深刻认识到党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任。把党章的学习和实际工作结合起来,从自身做起,从小事做起,从点点滴滴做起,更好的为医院的发展做出新的贡献。