支部风采

新老党员共同学习习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神——住院医师基地党支部

发布时间:2019-07-31 发布人:刘雪莲 浏览次数:28次

     7月住院医师基地党支部欢送走已经结业的党员同志,迎来25名2019级新学员党员。7月31日在2号楼5楼会议五室,新老党员见面交流,并围绕本次主题,共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

     5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,意义重大、振奋人心。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合实际,大家纷纷谈起学习体会。

     学习了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话,大家都很有感触,尤其是十二字“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,要全面把握,贯穿始终。在医疗环境相对不佳的当今社会,我们仍要守住自己当初学医的初心,担负治病救人的使命,找到自己与医学工匠与大家的差距,不断努力,提高自己的业务能力,将病人的利益摆在第一位,尽心尽责位病人服务。思想上也要保持先进,时刻把党章党纪牢记心中,树立良好的榜样,发挥中共党员的带头作用,为祖国的医学事业贡献自己的一份力!

     支部书记刘雪莲结合本职工作也谈了学习体会和感受。“人患不知其过,既知之,不能改,是无勇也。”要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。整改落实要防止虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改。我们医院的住培工作在上级督导检查中发现了内涵建设上的一些问题,如何整改,如何落实,我们要下定决心、下足功夫,切实整改,切实提高基地学员的被培训感,不断提高培训质量。


    (住院医师基地党支部)