团徽闪耀

“关爱健康,守护生命”——医院团委组织青年专家前往万马村义诊

发布时间:2019-07-29 发布人:田志宏 浏览次数:59次

     为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,2019年7月27日,医院团委组织青年专家奔赴江苏省无锡市万马村,通过开展义诊送健康的帮扶活动,为基层“送医疗、送健康”。

     万马村位于无锡西洛社镇西北,先后获得江苏省文明村、江苏省卫生村、市农村产业化先进村、市新农村建设示范点等荣誉称号。我院7位青年专家为当地群众开展了腹部外科、头颈外科、胸外科、泌尿外科、妇科、内科、中医科等方面的诊治,专家们详细询问病史、了解病情、制定诊治方案,耐心细致地解释群众的疾病和健康方面咨询,对群众的日常保健、常见病、多发病进行指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识,活动共接诊100余人次。

     此次活动,其目的就是深入到基层宣传卫生保健知识,增强基层群众的防病治病能力,为群众改善身体健康状况起到积极的促进作用。