医院动态

我院大肠癌多学科团队赴新疆喀什地区第二人民医院开展援建活动

发布时间:2019-07-04 发布人:XTGL 浏览次数:111次

     6月26日,我院大肠癌多学科团队一行8人,赴新疆喀什第二人民医院参加上海医疗人才“组团式”援疆医学论坛——喀什地区肿瘤高峰论坛,并亲切慰问我院援疆干部肿瘤内科副主任医师陈治宇。此次援疆多学科专家团队由我院董圆总会计师、大肠癌多学科首席蔡三军教授带队,彭俊杰主任医师、童彤主任医师、罗志国副主任医师、黄丹副主任医师、杨立峰医生等专家组成。

     在论坛的开幕式上,喀什二院崔勇院长代表医院热烈欢迎我院大肠癌多学科团队的到来,感谢我院对二院肿瘤科的支持,并就进一步发展肿瘤科提出建议。我院董圆总会计师也在大会致辞中表示,近年来在上海援建工作的推动下,我们见证了喀什二院成功创建三甲医院,见证了7个“沪喀医学中心”的不断发展。我院也会继续响应号召,选派临床业务骨干和中坚力量到喀什二院,将我院深厚的人文传统、先进的诊治理念技术、多学科规范化诊疗理念和共识带到喀什二院医院,不断提高医疗诊疗水平,以传帮带的形式,搭建人才梯队,输血和造血并重,精心培养科室医生快速成长,帮助对口科室的迅速壮大,使喀什本地肿瘤诊疗技术达到上海的同质化水平,为广大的边疆人民造福。论坛上,由蔡三军教授领衔的大肠癌多学科团队分别围绕大肠癌防治、结直肠癌影像诊断、软组织肉瘤靶向治疗进展、直肠癌的放射治疗、DLBCL的诊治进展等方面为大会做专题报告,传授大肠癌及肿瘤内科诊疗的前沿技术,引起了学员们的热烈反响。

     在疆期间,在我院援疆干部陈治宇医生的陪同下,蔡三军教授一行实地参观了喀什二院肿瘤科、莎车县人民医院肿瘤外科及胃肠外科,开展了科室查房、大肠癌多学科病例讨论、肿瘤科建设座谈。