支部风采

追寻城市荣光,不忘初心,砥砺前行——护理2支部

发布时间:2019-06-28 发布人:田玮 浏览次数:83次

     2019年的7月1日是中国共产党的第98个生日,护理2支部组织了一次特殊而有意义的主题党日活动。6月21日下午,护理2支部全体党员前往上海展览中心,参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年主题展览”,该次展览的举办是为庆祝上海解放70周年,也是党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要讲话的机会。

     展馆以时间线为轴,分为“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”四个部分,以党中央对上海的关怀指导和发展定位为主线,以城市发展建设成就和人民群众获得感为展示重点,集中呈现上海解放70年来的光辉历程。第一部分的“战上海”全景呈现波澜壮阔的上海战役,第二部分的“上海牌”承载了几代人的城市记忆,第三部分的“浦东故事”深度讲述了浦东开发开放以来上海的新变化新气象,第四部分的“跨越”和“营商环境”长廊彰显上海城市精神和城市品格。“闪亮的名字——庆祝新中国成立暨上海解放70周年群英展”,以H5网络展的方式,集中展示上海解放以来各条战线涌现出来的英雄模范和先进典型。

     展览现场,大家认真听志愿者讲解,共同重温上海解放的一路艰辛与不易,虽然战火和硝烟已经离我们远去,但我们却不能忘记革命先烈的鲜血和牺牲,珍惜当下的美好生活。如总书记所讲,重温这段历史,不仅是要铭记他们的丰功伟绩,更重要的是要继承和发扬他们的革命精神,重整行装再出发,把先辈们开创的伟大事业不断推向前进。我们要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,始终保持和发扬革命时期那样一股昂扬斗志、那样一腔革命热情、那样一种拼搏精神,为创造上海更加美好的明天不懈奋斗!

     展览结束,党员们也进行了热烈的讨论和发言,借助这次参观展览的机会进行了一次深刻的党性教育,中国共产党走过了98个风雨征程,无数的鲜血和牺牲换来我们今天的幸福生活,作为新时代的党员,我们一定要牢记自己身上的党员责任,牢记革命先烈的伟大精神,踏实工作,不忘初心,砥砺前行!

——记护理2支部“迎七一”主题党日活动