工作动态

我院组织召开2019年全面从严治党大会

发布时间:2019-06-03 发布人:瞿超 浏览次数:441次

     为深入贯彻落实党的十九大精神和公立医院党的建设,深化推进全面从严治党,我院于5月30日组织召开2019年全面从严治党大会,会议由党委副书记叶定伟主持,院领导、党委委员、纪委委员、科室正副主任、党支部书记、主诊医生及副高级以上医生、科助理、支部委员、护士长及重点部门关键岗位人员近300人参加。


     会上,李端树书记系统分析十八大以来全面从严治党的战略部署、十九大对推进全面从严治党的新要求以及全面从严治党面临的政治和意识形态、党的建设等领域的重大风险及薄弱环节,学习传达教卫和复旦党委全面从严治党工作会议精神。强调医院2019年全面从严治党工作要以党的建设为统领,加强思想政治教育;要落实管党治党责任,建立健全“四责协同”机制,深化党支部组织建设;要集中整治形式主义、官僚主义,形成贯彻落实中央八项规定精神长效机制;要牢把监督关口,做实做细监督职责,深化问题整改;要强化廉政体系建设,落实“一岗双责”教育责任,深化推进廉政风险防控和行风建设,加强腐败源头治理。


     顾文英副书记根据中央、上级党委和纪委全面从严治党工作精神,结合医院面临的廉政建设严峻形势,充分运用医疗卫生系统典型案例分析医务人员面临的采购类、信息类、财务类等职权风险及“红包”、回扣等职业风险,强调要通过分层分类开展针对性的宣传教育、建立健全岗位廉政风险防控等方式防范廉政风险,多措并举,推进“三不”一体化建设。


     吴炅副院长总结回顾2018年医院行风建设工作,通报2018年上海市卫健委和复旦大学行风专项检查情况,强调2019年要扎实推进医院制度建设和执行、行风教育培训和不良事件查办等工作。同时,吴院长结合行业内反映比较多的自费药、辅助用药、高值耗材、黄牛号贩等典型行风问题进行深入分析,强调要落实行风专项治理,严格遵守行医规范,执行诊疗常规,加强号源管理。


     本次会议还特别邀请了徐汇区监察委委员李骏同志来院做警示教育。李骏委员结合监察法阐述监察委在推进医疗反腐中的作用和地位,反腐的力度、广度、深度更加深入。同时,他结合自身查办案件的经验,从列举的医疗设备采购典型案件中剖析医务人员面临的廉政风险,强调要有风险意识、红线意识,时刻牢记职责使命,不忘初心,全心全意为人民健康服务。