工会园地

十届七次职工代表大会暨十八届四次工代会召开

发布时间:2019-03-25 发布人:栾欣 浏览次数:453次

     3月20日下午,本院十届七次职工代表大会暨十八届四次工会会员代表大会在十号楼学术报告厅召开。会议听取并审议通过了郭小毛院长所作的《复旦大学附属肿瘤医院2018年工作总结和2019年工作要点》、董圆总会计师所作的《复旦大学附属肿瘤医院2018年预算工作总结及2019年预算工作计划》和顾文英主席所作的《复旦大学附属肿瘤医院2018年工会工作总结和2019年工作要点》,表决通过了《复旦大学附属肿瘤医院浦东院区二期规划》、《复旦大学附属肿瘤医院2018年院务公开工作报告》、《复旦大学附属肿瘤医院2018年工会经费审查工作报告》和《复旦大学附属肿瘤医院2018年帮困基金的审计报告》,会议还对年度院务公开满意度、工会主席、专职副主席和工会工作满意率等进行了投票测评。李端树书记代表职代会主席团致词。

           

     郭小毛院长在会上回顾总结了医院2018年的各项工作,部署安排了2019年重点工作。过去的一年,医院深入学习党的“十九大” 精神,围绕医院“十三·五发展规划”要求,不忘初心、稳扎实干,围绕公立医院改革要求,提升精细化管理水平,在医、教、研和人才队伍建设等方面取得了丰硕的成果。在年度中国最佳医院综合排行榜中,医院位列第28位,位居全国专科医院第一名。贯彻执行长三角一体化的国家战略,主动对接长三角医疗网络,扩大分级诊疗与医联体建设。实践国家“一带一路”战略部署。科研综合楼项目圆满完工。质子重离子中心工作有序推进。科研硕果累累。精神文明建设捷报频传。郭院长强调,2019年医院要以浦东分院落成启用为契机,全力推进院区开办工作,做好科室人员入驻、筹备开业、建立临床研究机制、成立临床研究中心和完善临床试验绩效激励机制等相关事宜。持续加大人才培养与引进,开展学科大调研为2020年学科评估做准备。继续布局大项目、大平台,重点聚焦资源整合,申报大项目、大平台。全力争取“国家医学中心”落户。  

               

     董圆总会计师在会上介绍医院了2018年收入支出预算执行、年末结转和结余情况以及2019年医院预算工作方案。顾文英主席在会上回顾总结了2018年工会在围绕医院中心工作和服务医院职工方面所作的各项工作,并重点介绍了2019年工会在促进员工身心健康、建设网上智慧工会和开设爱心妈咪小屋等方面的重点工作安排。此外,大会还对提高医生护士夜班费、提高探亲车票报销的额度、改善出院结账流程等上一次职代会提案进行了答复。

              

     会议期间,代表们还对组建长三角一体化肿瘤防治联盟、提高临床医生参与教学工作的积极性、优化HRP审批流程等提案进行了分组讨论,为医院发展和职工所关心的热点问题建言献策。