工会园地

“与美丽为伴·携幸福同行”祝福女职工三八妇女节快乐

发布时间:2019-03-08 发布人:栾欣 浏览次数:1174次

     三八妇女节到来之际,医院开展“与美丽为伴·携幸福同行”主题系列活动,祝福女职工节日快乐。3月7日下午,医院召开“三八妇女节庆祝表彰大会”,李端树书记、顾文英副书记出席会议并在会上预祝广大女职工身体健康,工作顺利,节日快乐。李端树书记在会上强调,女性医护职工已经成为医院的重要力量,医院近几年来的发展和进步离不开全体女职工的辛勤耕耘和智慧奉献,女职工不仅在工作中肩负着服务病患的使命,更在工作之余承担着照顾家庭的重担,李书记希望广大女职工在工作、家庭和社会中发扬“自立、自爱、自信、自强”的女性精神。

         

         

     会议对2018年度各类妇女先进集体和个人进行了表彰,章真荣获上海市“三八”红旗手;病理科女医师组荣获上海市“三八”红旗集体;毕蕊、裘佳佳荣获上海市卫健委“三八”红旗手;静配中心荣获上海市卫健委“三八”红旗集体;范蕾荣获上海“医树”医学临床青年科技创新奖;徐烨、钟静、赵蕊荣获复旦大学“三八”红旗手;乳腺外科护理组荣获复旦大学“三八”红旗集体;5病区、22病区荣获肿瘤医院“三八”红旗集体;平波、沈菊平、田文娟、朱序勤、欧晓敏、张鹰、姚玲、严萍、叶璇、杨珺荣获肿瘤医院“三八”红旗手;市卫健委“三八”红旗手的病理科毕蕊医生代表获奖集体和个人作了交流发言。

         

     表彰庆祝会上还举行了“温馨驿站”爱心妈咪小屋启用揭牌仪式, 2019年我院工会、妇委在上级市医务工会女工委的指导下,积极响应号召,以维护女职工产后哺乳期合法权益为出发点,在院党政领导的关心和支持和后勤保障部的帮助下,一个条件完备、舒适整洁的爱心妈咪小屋如期完成,爱心妈咪小屋的建成使用将为女职工安然度过女性特殊生理阶段提供人性化的温馨服务,解决了特殊期妈妈们的尴尬,同时也是医院关爱职工、努力为职工办实事的一项新举措。后续将建立相应的规章制度,实现专人保管,规范有序,通过开设妈咪课堂等活动提升“妈咪小屋”的服务力,将爱心和暖流惠及每位医务女职工。

         

     此外,妇女节期间还先后开展了女职工口红和润唇膏制作手工坊活动、复旦卫勤护工妇科免费体检等活动,通过丰富多彩的活动共同祝福节日快乐。